Unsere Jugend ist unsere Zukunft. 27 % unserer Mitglieder sind Jugendliche.

Die Vereinsjugend des TC Langenargen umfasst aktuell 110 Mitglieder. Für die Jüngsten (U10) bis zu den Jugendlichen (U18) bietet der TC Langenargen für alle Altersklassen Möglichkeiten am Wettkampfsport teilzunehmen. Zu allen Jahreszeiten stellt der TCL Mannschaften in der WTB-Verbandsrunde. Auch im Winter gibt es die Möglichkeit an Verbandsspielen teilzunehmen. In der Wintersaison 2021/2022 wurden 4 Mannschaften gemeldet: Eine U12-Kidscup sowie 3 Junioren-Mannschaften (U12, U15 & U18) versuchen Punkte für den TCL zu erringen.

Zudem bieten wir in Zusammenarbeit mit der Tennisschule von Mehdi Benarbi ein qualifiziertes Training sowohl für die Jüngsten als auch für die Jugendlichen an. Im Gruppentraining (nachmittags unter der Woche) wird das Tennisspielen eines Jeden auf ein neues Level gebracht.

Auch im Beachtennis haben Kids und Jugendliche viel Spaß. Die ersten Einheiten auf hellem Sand wurden von allen begeistert aufgenommen. Hier wird es auch künftig wieder Schnupperangebote für neue Beachtennisspieler geben.

Falls euch Tennis ebenso begeistert wie uns, kontaktiert den Jugendwart unter jugend@tc-langenargen.de .

2020 wurde im Rahmen der 1. Jugendvollversammlung eine Jugendordnung verabschiedet. Jährlich wird durch die Vereinsjugend der Jugendausschuss gewählt.
Im September 2021 wurde als Jugendsprecher Valentin Lauria gewählt. Im Ausschuss sind neben Jugendwart Jochen Beck, 2. Jugendwartin Daniela Freund und Trainer Mehdi Benarbi die Beisitzer Simon Cichy, Malina Schramme, Leonie Kolb, Julian Mehler und Tom Sternig.
Im Jugendeventteam sind Olga Abendschein und Julia Lücke tätig.

Der 2021 gewählte Jugendausschuss des TCL:

Jugendausschuss 2021
Jugendausschuss 2021 / 2022:
v.l. stehend: Daniela Freund, Malina Schramme, Valentin Lauria, Simon Cichy, Julian Mehler, Leonie Kolb
kniend: Olga Abendschein, Tom Sternig, Jochen Beck . Es fehlt Julia Lücke.

Die Vereinsjugend hat im Sommer 2021 ein großes Projekt im Rahmen der Beachtennisplatzeröffnung durchgeführt. So hat die Vereinsjugend ein Beachtennisturnier für Jedermann inkl. Rahmenprogramm organisiert.

Besonders stolz ist der Club auf die vorbildliche Jugendarbeit. So wurde diese bereits 2018 seitens des WTB ausgezeichnet, im Juli 2021 gewann der Verein beim Sportjugend-Förderpreis unter 556 Einsendungen einen 3. Preis.

Im Rahmen der Jugendinitiative 2020/2021 wurden folgende Bereiche neu definiert bzw. erweitert:

Jugendinitiative 2020/2021